Após cancelamentos, provas de triatlo são realizadas no Sena

Melhor brasileiro foi Miguel Hidalgo, que terminou na 10ª colocação.

Prova de triatlo em Paris ocorreu nesta quarta Foto: EFE/EPA/TOLGA AKMEN

Depois de diversos cancelamentos e até da possibilidade de que a prova de natação fosse cancelada, o triatlo das Olimpíadas de Paris aconteceu nesta quarta-feira (31) e os atletas finalmente entraram nas águas do Rio Sena para cumprir os 1.500 metros da competição de nado que faziam parte da competição junto com os 40 quilômetros de ciclismo e com os 10 quilômetros de corrida.

Entre os brasileiros, Miguel Hidalgo conseguiu o melhor resultado do esporte para o Brasil na história olímpica ao terminar em 10° lugar. Porém, apesar do resultado histórico, superando o 11° posto de Sandra Soldan nos Jogos de Sydney-2000, o atleta de 23 anos se disse decepcionado com o desempenho.

– Sou um cara que corro para ganhar. No final eu sabia que estava lutando pelo top 10, mas sei lá. Estou decepcionado – afirmou Hidalgo à TV Globo.

O britânico Alex Yee ficou com o ouro no masculino, com 1h43min33s. A prata foi do australiano Hayden Wilde, que liderou boa parte da corrida, mas foi superado no final e chegou seis segundos atrás do campeão. O bronze ficou com o francês Leo Bergere, com 1h43min43s.

Hidalgo, que completou a prova em 1h44min27s, teve um resultado adverso na natação, quando terminou em 23°. Na transição, ele sofreu ainda mais e acabou iniciando o ciclismo em 27°. Entretanto, o brasileiro conseguiu uma bela escalada até a quinta posição durante os 40 quilômetros de pedaladas.

Já na corrida, Hidalgo conseguiu manter a quinta colocação e chegou a ficar a apenas três segundos do terceiro lugar, mas cedeu posições na volta final e terminou no 10° lugar. O outro brasileiro na disputa, Manoel Messias terminou em 45°.

FEMININO
Mais cedo, Djenyfer Arnold e Vittoria Lopes representaram Brasil na prova feminina. Djenyfer terminou na 20ª posição, enquanto Vittoria Lopes fechou em 25°. Vittoria teve seu desempenho prejudicado por uma queda durante a etapa do ciclismo.

A campeã olímpica foi a francesa Cassandre Beaugrand, com 1h54min55s. A medalha de prata ficou com a suíça Julie Derron, e o bronze, com Beth Potter, da Grã-Bretanha.

O Brasil teria mais uma representante, Luisa Baptista. A atleta, porém, ficou fora após ser atingida por uma motocicleta enquanto treinava, em São Carlos (SP), no final do ano passado. Luisa chegou a ficar internada por meses na UTI, até ter recebido alta em abril deste ano. Ela acompanhou os colegas em Paris.