Um título mais que merecido para o Fluminense.

O Fluminense conquistou na noite desta quinta-feira (29) o título de campeão da Recopa, ao derrotar a Liga Desportiva Equatoriana por 2×0 no jogo de volta.

Cano e Árias na comemoração de mais um gol do Flu/Foto: ge

O jogo foi disputado no Maracanã, diante de 70 mil torcedores. No primeiro tempo os Equatorianos procuraram se defender, já que o empate lhes daria o título. Na semana passada jogando em seu país, eles venceram por 1 x 0 com o tricolor do Rio de Janeiro tendo uma atuação abaixo da crítica. No segundo tempo o Fluminense continuava buscando o seu gol, o que, no mínimo levaria a partida para prorrogação ou pênaltis. O técnico resolveu colocar o atacante John Kennedy em lugar de Keno, e o lateral Marcelo que estava no banco de reserva durante todo o primeiro tempo também entrou. E foi num ataque pelo setor direito que saiu o cruzamento para John Árias testar para a rede adversária, fazendo o primeiro gol. Daí em diante o time de Fernando Diniz subiu bastante de produção, mas acabou perdendo John Kenedy, expulso por haver pisado em um adversário caído no gramado. Com um a menos o time não recuou e ainda passou a contra – atacar com perigo, quando Renato Augusto, que havia entrado a poucos minutos foi derrubado na área e o árbitro não teve dúvida em marcar a penalidade. John Árias cobrou sem chance de defesa para o goleiro, e dando números definitivos a partida além de garantir o título para o Fluminense.

Pode ser uma imagem de 4 pessoas, pessoas jogando futebol americano, pessoas jogando futebol e texto

Na foto (Gazeta Esportiva), John Árias, o herói da noite.

O time volta a campo pela última rodada da Taça Guanabara, fazendo o clássico com o Botafogo.