Brasil decepciona e perde para o Uruguai por 2 x 0 nesta noite de terça-feira (17).

Com gols de Nunez, aos 42 minutos e de De La Cruz aos 77, o Brasil foi derrotado pela Uruguai na noite desta terça feira (17), no Estádio Centenário, em jogo válido pelas Eliminatórias Sul Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

A Seleção Brasileira teve atuação abaixo do esperado e a vitória dos uruguaios acabou sendo merecida. Neymar, que deixou o campo ainda no primeiro tempo com séria contusão no joelho, também vinha tendo uma atuação discreta, o mesmo acontecendo com Viní Júnior. O time brasileiro teve mais posse de bola, porém quase não levaram perigo ao gol adversário. Somente no segundo tempo, Rodrigo, cobrando falta, chutou a bola no travessão. Com a derrota o Brasil caiu para a terceira colocação na tabela das Eliminatórias, que têm a seleção Argentina na liderança, seguida pelo Uruguai. A Venezuela, que surpreendeu ao vencer o Chile por 3×0, tem o mesmo número de pontos do Brasil e do Uruguai, perdendo somente no saldo de gols.

Os próximos jogos da Seleção Brasileira acontecem no mês de Novembro, sendo o primeiro deles com a Colômbia, em Bogotá e o segundo com a Argentina, no Rio de Janeiro. O técnico Fernando Diniz foi criticado por demorar a promover alterações na equipe. Já o técnico Carlo Ancelotti, anunciado pelo presidente da CBF como futuro técnico da Seleção, declarou hoje, na Espanha, que não tem nada certo com relação a sua vinda para dirigir o time brasileiro, e que tudo não passa, segundo ele, de pura especulação até o momento.

Por: LUIZ CÂNDIDO TINOCO