Com mais uma espetacular atuação do veterano goleiro Fábio, o Fluminense bate o Cruzeiro na reestreia do Mineirão.

Com uma atuação excelente o Fluminense derrotou o Cruzeiro na noite desta quarta-feira (10), pela Quinta Rodada do Campeonato Brasileiro, por 2 x 0, com gols de Paulo Henrique Ganso, no primeiro tempo, e de Germán Cano ,na etapa final.

O Cruzeiro, incentivado pela sua torcida, começou o jogo pressionando o tricolor carioca, em busca do gol. O time dirigido por Fernando Diniz conseguiu resistir e aos poucos passou a levar perigo ao gol adversário.

Aos 43 minutos, depois de um bombardeio ao gol do Cruzeiro, Paulo Henrique Ganso aproveitou a sobra e bateu com categoria, rasteiro, no canto direito, sem chance para o goleiro da ” Raposa”. O primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Fluminense por 1 x 0, No segundo tempo, o time mineiro voltou a pressionar, mas encontrou no goleiro Fábio uma grande barreira;

Aos nove minutos, num rápido contra-ataque, o artilheiro Germán Cano finalizou com sucesso, marcando o segundo gol, o que deu mais tranquilidade aos cariocas. Mesmo com a vantagem no marcador, o Fluminense continuou sofrendo pressão do Cruzeiro, mas Fábio voltou a se constituir no grande nome do jogo, com grandes defesas. Inclusive, fez uma ótima defesa num pênalti que o árbitro mandou que fosse repetido, e o mesmo cobrador acabou chutando a bola para fora.

Antes, chegou a haver um desentendimento entre os cruzeirenses para se decidir quem cobraria pela segunda vez. O Fluminense teve André expulso aos 76 minutos por ter recebido o segundo cartão amarelo. O número de pagantes no Mineirão se aproximou dos 60 mil torcedores.

OUTROS RESULTADOS: no Maracanã, Flamengo 2 x 0 Goiás, gols de Pedro, cobrando pênalti, aos oito minutos, e Everton Ribeiro, aos 49.

No Beira Rio, em Porto Alegre, Internacional 0 x 2 Athlético PR, na Vila Belmiro: Santos 3 x 0 Bahía.

Em Bragança: Bragantino 2 x 2 América MG

No Alianz Park, Palmeiras 4 x 1 Grêmio.

A Quinta Rodada do Campeonato será encerrada nesta quinta-feira (11) com mais três jogos. Em Curitiba, no Estádio Couto Pereira, às 19 horas, Curitiba x Vasco da Gama/ As 19h30, no Estádio Nilton Santos, Botafogo x Corinthians, e as 20 horas, no Castelão, Fortaleza x São Paulo.

Na foto o destaque do jogo que marcou a reabertura do Mineirão, o veterano goleiro Fábio do Fluminense, responsável por inúmeras defesas sensacionais.