Jogando na tarde desta quarta feira no Estádio Elcyr Resende, em Saquarema, na Região dos Lagos, o Americano derrotou o Macaé por 2 x 0, na partida da volta pela Copa Rio.

No primeiro jogo, realizado no Estádio Antônio Ferreira de Medeiros, em Cardoso Moreira, o alvinegro campista já havia levado a melhor por 2 x 1 . Na soma total de gols, o Americano goleou por 4 x 1.e se classificou para jogar as semifinais da competição. O Campeão e o vice terão direito a disputar a Copa do Brasil ou a Quarta Divisão do Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo disputado em Saquarema, começou muito disputado , e o Americano jogava pelo empate. O primeiro gol aconteceu aos 35 minutos do primeiro tempo, através de Jonathan Chula,pegando rebote do goleiro Milton Rafael, que defendeu parcialmente um chute de Paulinho, das proximidades da área. No segundo tempo o time dirigido por Paulo Henrique precisava sair em busca do resultado. Então,Rafael Soriano determinou que a sua equipe buscasse o segundo gol para matar o jogo nos contra ataques, o que acabou ocorrendo aos 24 minutos,com um chute de Amendoim das imediações da grande área.Com 2 x 0 no marcador, o time campista passou a administrar o resultado até o apito final do árbitro. O jogo estava parcado pela Federação para Cardoso Moreira, mas ,por solicitação do Macaé, acabou transferido para a Região dos  Lagos. A delegação do Americano viajou de véspera, pernoitando em Rio Bonito.

Após o término da partida, a equipe campista retou para sua cidade.