BOTAFOGO EMPATA E SE CLASSIFICA.

Com polêmica, Botafogo empata com o Caxias e avança na Copa do Brasil
Jogando na noite desta quarta feira(5) pela primeira fase da Copa do Brasil, o Botafogo foi a Caxias de Sul, na serra gaúcha, e conseguiu um empate com o Caxias por 1 x 1., O alvinegro carioca saiu na frente com gol de Pedro Raul após cobrança de escanteio, no momento em que o time local era bem superior ,com 65% de posse de bola contra 35%. Antes o goleiro Gatito Fernandez já tinha feito,pelo menos, duas grandes defesas. O gol de empate do Caxias saiu com Carlos Alberto,que disparou uma boma da intermediária ,pelo alto. tendo a bola passado pelo goleiro ,raspado no travessão e ganhado o fundo das redes.No segundo tempo, houve pressão dos gaúchos,com varias oportunidades de gol.Mas, o Botafogo voltou melhor do que no primeiro tempo e também levou período nos contra ataques. No final da partida jogadores e dirigentes do Caxias foram pra cima do árbitro que deixou de marcar um pênalti contra o Botafogo,ainda no primeiro tempo,quando o zagueiro Benevenuto cortou uma bola com mão. Como não havia árbitro de vídeo, o juiz mandou seguir o lance. Com apenas quatro policiais no gramado o árbitro acabou sofrendo xingamentos, pontapé e até um tapa no rosto por um membro da Comissão Técnica do Caxias.
Em outros jogos pela Copa do Brasil, a surpresa foi a eliminação do Bahia pelo River do Piauí.. O time baiano perdeu por 1 x 0, na condição de visitante.,O Santa Cruz de Recife, também se classificou ao empatar com o Operário de Várzea Grande de Mato Grosso.